Après la réussite improbable de B49, je vais persister un fois de plus sur ce croisement atypique : Peu d'alcool, peu de sucre, peu de houblon mais comment fait elle :D
D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !
10mai
13:59 - Par Gamb - Brassins
Après la réussite improbable de B49, je vais persister un fois de plus sur ce croisement atypique : Peu d'alcool, peu de sucre, peu de houblon mais comment fait elle :D
17fév.
07:30 - Par Gamb - Brassins
Aujourd'hui, après un certain nombre de brassins, je me décide à utiliser pour la première fois la glorieuse US05 sur une recette très minimaliste : Aucun travail du malt, une "tonne" de zoublon ricains et voilà :D
20oct.
23:42 - Par Gamb - Brassins
J'écluse mon stock de smackpack de l'année dernière, c'ets au tour de la Weihenstephan Wheat. Pour ce brassin d'aout, c'est parti pour une petite weizen en mode féniant :-)
21août
20:40 - Par Gamb - Brassins
Pour le brassin de juillet (oui on est fin aout, je sais :D), on refait La Commune que je ne me lasse pas ni de brasser, ni de boire. Au fait, c'est le 50ème brassin perso \o/
21juin
11:45 - Par Gamb - Brassins
Nouveau test sur le projet de croissement entre une Grätzer et une Saison. Sur le dernier essai, le blé fumé était trop discret, on augmente jusqu'à 60% et on se prépare à une filtration difficile :D
07avr.
12:43 - Par Gamb - Brassins - 2 commentaires
J'ai l'impression de passer mon temps à faire des brassins de reprise ... Pourtant sur les 6 premiers mois de 2018, j'avais réussi à tenir un rythme de croisière sympa ... Bref, c'est parti.
17sept.
20:27 - Par Gamb - Brassins - un commentaire
Le dernier batch (B42) de La Commune est top, la recette ne bouge presque plus donc on la rebrasse exactement pareil :D
03sept.
11:25 - Par Gamb - Brassins
J'aime la levure French Saison, la version avec le malt d'épeautre était trop standard en plus de ne pas gouter l'épeautre. Le malt de blé fumé au chêne est superbe, j'espère qu'il va bien se marier avec cette levure. Faisons un hybride entre une Grätzer et une Saison !
23juil.
10:03 - Par Gamb - Brassins
Après le fail de couleur sur B39, on recommence la recette du Poil car elle est quand même vachement bonne ! (et j'ai du Rauch à écouler ;-)
18juil.
10:32 - Par Gamb - Brassins
Aujourd'hui brassin de découverte (ou redécouverte) de plusieurs ingrédients. Je voulais redonner une chance au Splater Select et tester une nouvelle levure lager.
« billets précédents - page 1 de 6