On va customiser un peu une cuve 30L pour l’empâtage en réalisant un filtre qui sera en place au fond de cette dernière. Ce filtre a pour but de recueillir le mout sous le gâteau de drêches. Il ne filtre pas à proprement parler mais draine le jus de façon homogène.
Série - La pico-brasserie v1
mercredi 3 juin 2015
Cuve empâtage : Réalisation du filtre
Par Gamb le mercredi 3 juin 2015, 19:46 - Matos
mardi 10 novembre 2015
La pico 1 - épisode 1 : La cuve d'empâtage
Par Gamb le mardi 10 novembre 2015, 10:41 - Matos
Après quelques brassins, on fait un pti tour de la pièce centrale du setup, la cuve d’empâtage. Je trouve l'inox trop "luxueux" pour des brassins de 20 L, il y a donc pas mal de cuivre et de laiton :-/
dimanche 20 mars 2016
La pico 1 - épisode 2 : Upgrade de la cuve d'ébullition
Par Gamb le dimanche 20 mars 2016, 16:35 - Matos
Je n'ai fait que quelques brassins mais vu que ça me plait, je vais tenter d'améliorer le setup vis à vis des difficultés croisées. L'ébullition fonctionne pas mal mais on peut encore fiabiliser tout ça :-) (modifs effectuées en juin 2015)