Le blog du Gamb

D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !

Keyword - double décoction

Fil des billets - Fil des commentaires

22août

B34 - La Commune 1.1

b34_mini.JPG

Après la session de brassins publiques, puis un pti mois de pause, il est temps de rebrasser :D On va refaire La Commune sans toucher à la recette. Objectif : reconstituer le stock :D

 

Lire la suite

06mar.

B31 - Comparatif levure Kölsch Wyeast vs White Lab

b31_mini.JPG

On va profiter de notre Mittelfrüh 2016, pour brasser la Kölsch. On splittera le brassin en deux, pour tenter de comparer les levures White Lab et Wyeast. Du mittel à plus de 4% AA et le split du brassin me rappelle beaucoup B20  :D

 

Lire la suite

20janv.

B30 - La père fouettard v0.2

b30_mini.JPG

Quelle session ! Le brassin a roulé mais la session en elle même était épique, je brasse en extérieur et quand j'ai embauché, il faisait -5°C :D On finit la gamme avec une troisième bière, le fameux baltic porter fumé.

 

Lire la suite

11déc.

B28 - La Commune v1.0 avec des malts Weyermann

b28_mini.JPG

Après le gros problème de novembre, je rebrasse mes bières mais avec de nouveaux malts. J'ai profité d'une commande groupée Forces du Malt pour me fournir en malts allemands réputés pour leur qualité : Weyermann. Je compte tester ces malts pendant 6 mois.

 

Lire la suite

22août

La décoction

decoction_mini.JPG

J'adore cette technique, j'ai envie d'en savoir plus et d'en parler, je fais donc cet article à mi chemin entre l'étude et le tuto. Je n'ai que 5 décoctions à mon actif, il faut prendre cet article comme une introduction, juste pour vous donner envie de tester la décoction :D C'est parti, on va touiller de la maische.
 

Lire la suite