
Pour le brassin de juillet (oui on est fin aout, je sais :D), on refait La Commune que je ne me lasse pas ni de brasser, ni de boire. Au fait, c'est le 50ème brassin perso \o/
D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !
21août
20:40 - Par Gamb - Brassins
Pour le brassin de juillet (oui on est fin aout, je sais :D), on refait La Commune que je ne me lasse pas ni de brasser, ni de boire. Au fait, c'est le 50ème brassin perso \o/
17sept.
20:27 - Par Gamb - Brassins - un commentaire
Le dernier batch (B42) de La Commune est top, la recette ne bouge presque plus donc on la rebrasse exactement pareil :D
22juin
23:24 - Par Gamb - Brassins
B42 devait être une weizen, sauf qu'en recevant ma commande de levures, le smackpack de Kölsch était déjà gonflé. On redéroule la recette de La Commune comme pour B40, on revient juste à un houblonnage full Mittelfrüh.
24mai
11:40 - Par Gamb - Brassins
Après le brassin de reprise, B36, je refais La Commune car je dois encore améliorer le contrôle de ma fermentation suite au changement de volume. Et nouveau format pour les brew reports, ils seront plus compacts.
01mar.
11:45 - Par Gamb - Brassins
Après 6 mois de pause, il est temps de se sortir les doigts ! Le HopStock arrive à grands pas et les stocks sont proches du néant. On remet le pied à l'étrier en brassant La Commune. Nouvel endroit, donc nouvelle eau de brassage, j'espère sans trop d'impact.
22août
10:35 - Par Gamb - Brassins
Après la session de brassins publiques, puis un pti mois de pause, il est temps de rebrasser :D On va refaire La Commune sans toucher à la recette. Objectif : reconstituer le stock :D
02juin
23:27 - Par Gamb - Bière
Concours lorrain assez connu, je me devais d'y participer :D Comme au premier concours, j'ai présenté une "blonde légère" et une "noire", La Commune en version 1.0 et le premier test du rauch baltic porter. Petit report des résultats.
06mar.
22:11 - Par Gamb - Brassins
On va profiter de notre Mittelfrüh 2016, pour brasser la Kölsch. On splittera le brassin en deux, pour tenter de comparer les levures White Lab et Wyeast. Du mittel à plus de 4% AA et le split du brassin me rappelle beaucoup B20 :D
11déc.
17:45 - Par Gamb - Brassins
Après le gros problème de novembre, je rebrasse mes bières mais avec de nouveaux malts. J'ai profité d'une commande groupée Forces du Malt pour me fournir en malts allemands réputés pour leur qualité : Weyermann. Je compte tester ces malts pendant 6 mois.
04nov.
21:01 - Par Gamb - Brassins - un commentaire
Second brassin de la reprise, on va tenter de refaire notre petite Commune qui a été une vraie réussite sur B20 et plutôt ratée sur B22 et B25. Assez peu de modif dans la recette, on va surtout essayer de bien gérer tous les aspects. C'est mon 30ème brassin, oh yeah :D
« billets précédents - page 1 de 2