Le blog du Gamb

D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !

Keyword - la commune

Fil des billets - Fil des commentaires

17mai

B20 - Le brassin des premières fois

b20_mini.JPG

Ce 20ème brassin, par hasard, va être le plus original. En effet, ça sera une première pour tout un tas de trucs : inauguration de la pico2, test de le décoction (double trempes), test du FWH (houblonnage premier jus), la levure liquide et c'est déjà pas mal :D Plein de photos et d'explications dans la suite.
 

Lire la suite

15mar.

B18 - La Commune v0.6

b18_mini.JPG

Encore une autre version de la blonde, je tatonne mais les derniers brassins sont plutôt encourageant ! Je voudrais un truc inspiré entre B14 pour son bon gout (hersbrucker et malty), sa limpidité mais en utilisant une levure de ale, celle de B9 qui imite le gout lager quand la température de fermentation est un peu basse. Article sans photo, pas taper :D
 

Lire la suite

24fév.

B17 - La Commune v0.5

b17_mini.jpg

Toujours dans ma quête de trouver la recette de blonde de soif, on test aujourd'hui un nouvel amérisant : le Galena (équivalent du Colombus). De plus, on remet du malt de froment et on utilisera que du Splat Select en aromatique.

 

Lire la suite

20fév.

B16 - La Perle Rouge

b16_mini.JPG

Je suis toujours en quete de trouver une recette pour la Commune. Sur ce brassin, on réutilise du Hallertauer Perle et on retest le palier protéinique.
 

 

Lire la suite

11déc.

B14 - La Commune version lager

b14_mini.JPG

Sur les premiers essais de La Commune, la bière est vraiment très très trouble, ça me frustre un peu pour dire :D L'objectif ici est d'améliorer la limpidité. Je veux aussi voir ce que donne le Hersbrucker seul et tester une levure type Lager.

 

Lire la suite

12nov.

B13 - Plus de houblon !

b13_mini.JPGJe me devais de profiter de ce jour férié pour brasser. Objectif du jour, tester un houblonnage un peu plus costaud qu'habituellement :D
 

 

Lire la suite

18oct.

B11 et B12 - La Commune v0.1

b11-12_mini.JPGObjectif du jour, réaliser deux brassins durant la même journée ! Je vais essayer de faire la même recette deux fois, en étant le plus régulier possible. Chacun des brassins aura une levure différente.


 

Lire la suite

page 2 de 2 -