Le blog du Gamb

D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !

Keyword - tettnanger

Fil des billets - Fil des commentaires

17mar.

B37 - Saison au malt d'épeautre

b37_mini.JPG

Je n'avais pas brassé de saison depuis la fameuse Red Indian Saison du brassin publique au jardin des Castors. C'est un style que j'apprécie et c'est aussi l'occasion de tester le malt d'épeautre même si il coute un bras.

 

Lire la suite

25juin

B33 - Gambbräu v0.3, la german pilsner

b33_mini.JPG

On avait pas brassé tranquille à la maison depuis un moment. Je travaille sur la seconde bière de la brasserie, la german pilsner. On va refaire la même recette que B29 car je la trouve très réussie. Objectif 70L ;-)

 

Lire la suite

21déc.

B29 - Gambbräu v0.2 malts Weyermann

b29_mini.JPG

Malgré le malt pourri et son gout terreux hyper présent, il y avait de l'idée dans le dernier essai de cette recette. Nous voila, une fois de plus, reparti pour brasser une pale au Hersbrucker, sèche et amère, désaltérante !

 

Lire la suite

01nov.

B26 - Gambbrau v0.2

b26_mini.JPG

Après quelques brassins collectifs pour le fun, je reprend saison de brassage ! Je vais refaire mes petites recettes et je commence aujourd'hui avec la Gambbrau, ma petite german Pils bien désaltérente ! On va tester un nouvel houblon, le tettnaner et la version liquide de la Bohemian Lager.
 

Lire la suite