Le blog du Gamb

D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !

Keyword - filtration

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19juin

Brassin 4 - Un malt et deux houblons

brassin4_mini.JPGOn continue de pratiquer les brassins de 20L. Aujourd'hui, j'ai envie d'utiliser le Hersbrucker qui attend dans le frigo. Cet houblon allemand devrait beaucoup me plaire :-) Et cette fois, on visera 20L pile !


 

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17juin

Brassin 3 - On redéroule le process

brassin3_mini.JPGDeuxième brassin tout grain, on va refaire exactement la même chose que précédemment en ne changeant que la levure utilisée. Le but est de se faire la main, faut maitriser son install avant toute chose :D


 

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14juin

Brassin 2 - Un SMASH pour commencer !

brassin02_mini.jpgAprès tant d'après midi bricolage et d'aller retour au brico du coin, je suis opé pour tenter un premier brassin tout grain ! Pour ne pas bruler les étapes, on va faire une bière avec une seul malt et un seul houblon. Le but premier de ce brassin étant bien entendu de tester le process complet. On va y aller Tranquille :D

 

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03juin

Cuve empâtage : Réalisation du filtre

manifold_entete.jpgOn va customiser un peu une cuve 30L pour l’empâtage en réalisant un filtre qui sera en place au fond de cette dernière. Ce filtre a pour but de recueillir le mout sous le gâteau de drêches. Il ne filtre pas à proprement parler mais draine le jus de façon homogène.


 

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