On avait pas brassé tranquille à la maison depuis un moment. Je travaille sur la seconde bière de la brasserie, la german pilsner. On va refaire la même recette que B29 car je la trouve très réussie. Objectif 70L ;-)
D'la bière, des combis, des trucs de geek ... Un point commun, faire soi-même !
25juin
13:27 - Par Gamb - Brassins
On avait pas brassé tranquille à la maison depuis un moment. Je travaille sur la seconde bière de la brasserie, la german pilsner. On va refaire la même recette que B29 car je la trouve très réussie. Objectif 70L ;-)
21déc.
13:26 - Par Gamb - Brassins
Malgré le malt pourri et son gout terreux hyper présent, il y avait de l'idée dans le dernier essai de cette recette. Nous voila, une fois de plus, reparti pour brasser une pale au Hersbrucker, sèche et amère, désaltérante !
01nov.
13:02 - Par Gamb - Brassins
Après quelques brassins collectifs pour le fun, je reprend saison de brassage ! Je vais refaire mes petites recettes et je commence aujourd'hui avec la Gambbrau, ma petite german Pils bien désaltérente ! On va tester un nouvel houblon, le tettnaner et la version liquide de la Bohemian Lager.
22avr.
09:17 - Par Gamb - Brassins
Ma première lager est plutôt réussie malgré le voltage un peu élevé, on va essayer de reproduire la recette en ajustant les houblons et le taux d'alcool. Guylain, un membre de l'asso Force du Malts, a participé au brassage :-)
15mar.
23:37 - Par Gamb - Brassins
Encore une autre version de la blonde, je tatonne mais les derniers brassins sont plutôt encourageant ! Je voudrais un truc inspiré entre B14 pour son bon gout (hersbrucker et malty), sa limpidité mais en utilisant une levure de ale, celle de B9 qui imite le gout lager quand la température de fermentation est un peu basse. Article sans photo, pas taper :D